15 Settembre 2024
Arrosto di tacchino affettato ricette facili
Le ricette con l’arrosto di tacchino affettato sono tante, in questo articolo scoprirai le ricette più classiche e alcune varianti con cui stupire i tuoi invitati. L’arrosto di tacchino affettato è un versatile, saporito, perfetto da servire in tutte le occasioni. Segui i nostri consigli per portare in tavola l’arrosto di tacchino affettato con ricette veloci e gustose.
Ricette classiche rivisitate
Tra le ricette con arrosto di tacchino affettato che puoi rielaborare, troviamo un grande classico: il vitello tonnato. Noi ti suggeriamo la versione più leggera e saporita, ovvero il tacchino tonnato! Perfetto sia come antipasto che come secondo piatto.
Ecco come prepararlo: disponi le fette di tacchino sul piatto di portata, nappale con la salsa tonnata e aggiungi qualche cappero e oliva come guarnizione. Se ami i sapori più decisi, cospargi le fette di tacchino con dell’aceto balsamico prima di napparle con la salsa.
Ricette veloci e golose
Tra le ricette con l’arrosto di tacchino affettato perfette per una cena informale, ti proponiamo un piatto sfizioso e originale: gli involtini di tacchino con patate, ricotta e pancetta. Vediamo come realizzarli.
Pela una patata, tagliala a cubetti e falla cuocere in un pentolino con del latte aromatizzato alla noce moscata, finché non diventa morbida. Nel frattempo, taglia a cubetti la pancetta. Una volta cotta la patata, frullala insieme alla ricotta, a qualche fogliolina di maggiorana e a un pizzico di pepe bianco. Aggiungi la pancetta al composto per la farcitura.
Ora, componi gli involtini: sovrapponi leggermente due fette di tacchino, aggiungi una fetta di formaggio a piacere, va bene anche l’emmental, e spalma sopra la crema di patate e ricotta. Piega i bordi lunghi e quelli corti verso il centro per chiudere l’involtino. Trasferisci gli involtini su una teglia rivestita di carta da forno e cuocili in forno statico per 10 minuti. Lasciali raffreddare prima di servirli.
Ecco un piatto veloce e leggero, perfetto per uno spuntino, un aperitivo o un pranzo veloce: l’avocado toast con arrosto di tacchino affettato.
La base di questo toast è il pane di segale, che si abbina perfettamente alla consistenza cremosa e burrosa dell’avocado. Inizia estraendo la polpa dell’avocado con un cucchiaio, quindi condiscila con pepe, sale, olio extravergine d’oliva e il succo di mezzo limone.
Schiaccia la polpa con una forchetta fino a ottenere una crema grossolana. Tosta il pane di segale sulla griglia, assicurandoti di dorarlo su entrambi i lati. Spalma la crema di avocado sul pane, aggiungi una fetta di arrosto di tacchino e completa con noci tostate e sminuzzate.
Completa il tuo toast con scaglie di Parmigiano Reggiano, una macinata di pepe e un filo d’olio d’oliva. Ora il tuo toast è pronto da gustare!
Varianti
Per una fresca variante estiva servi l’arrosto di tacchino affettato con dell’insalata e dei pomodorini. Vuoi dare un tocco esotico al piatto? Aggiungi all’insalata del mais e dei cuori di palma. Per questo piatto, l’opzione migliore è il tacchino arrosto King’s Black, un prodotto di alta qualità con poche spezie per preservare il sapore autentico della fesa.
Abbinamento vini
La tipologia di vino migliore da abbinare all’arrosto di tacchino è il rosso, preferibilmente un Merlot o un Pinot Nero. Per gli amanti del bianco, un’ottima opzione è lo Chardonnay che si abbina perfettamente al sapore intenso della carne.
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