Primo piatto
Ciabatta croccante con Granspeck e roquefort
Croccante fuori e morbida dentro, dal cuore aromatico e avvolgente: la ciabatta croccante con Granspeck e roquefort è una proposta originale firmata dallo chef Lello, perfetta per una pausa pranzo gourmet o un antipasto creativo.
Il contrasto tra il roquefort cremoso e pungente, il carpaccio di mela marinato con uvetta e cannella, e la sapidità affumicata del Granspeck crea un’esplosione di sapori inaspettata, ma perfettamente equilibrata.
15 MINUTI
1 PERSONE
FACILE

INGREDIENTI
PREPARAZIONE
Inizia affettando finemente la mela, quindi trasferiscila in una ciotola con un filo di olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale, una spolverata di pepe, l’uvetta e la cannella in polvere. Mescola delicatamente e lascia marinare per qualche minuto, affinché la frutta assorba tutti i profumi.
Nel frattempo, taglia in due la ciabatta e tostala in forno per renderla croccante, fino a ottenere una consistenza simile a quella di un biscotto.
A questo punto, componi il tuo panino: sulla base ancora calda distribuisci le fettine di mela marinate, aggiungi il roquefort sbriciolato e completa con le fette di Granspeck, che sprigionerà il suo aroma affumicato a contatto con il calore del pane.
CONSIGLI
Per una resa ancora più elegante e bilanciata, scegli una mela dalla polpa croccante e leggermente acidula, come la Granny Smith o la Pink Lady.
VARIANTI
Per un gusto più morbido, prova il prosciutto crudo di Parma al posto dello speck.
SUGGERIMENTI
Accompagna la ciabatta con un calice di Gewürztraminer: la sua aromaticità floreale e la leggera dolcezza si sposano perfettamente con le note affumicate dello speck e quelle speziate della marinatura.
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