Secondi piatti
Involtini di prosciutto crudo: 3 ricette veloci
Gli involtini di prosciutto crudo sono facili da preparare grazie ai pochi ingredienti necessari, una soluzione perfetta da servire come antipasto oppure per un secondo piatto. Inoltre, se stai organizzando una cena elegante con amici o parenti, ti permetteranno di fare una bellissima figura con i tuoi ospiti.
Scopri sul blog di King’s come fare gli involtini di prosciutto crudo, tre ricette facili e veloci per un secondo piatto adatto a tutti.
5 MINUTI
4 PERSONE
FACILE
INGREDIENTI
PREPARAZIONE
La prima ricetta prevede di unire il radicchio, il prosciutto crudo e la provola. Inizia pulendo il radicchio e rimuovendo la parte centrale bianca. Dopodiché taglialo a pezzi grossolanamente, lavalo sotto l’acqua corrente e lascia asciugare.
Frulla il radicchio insieme all’erba cipollina tritata, all’olio d’oliva, alla panna liquida, al sale e al pepe, utilizzando un mixer da cucina. Otterrai una crema densa e omogenea. Ora prendi le fette di prosciutto crudo, come il Prosciutto Crudo di Parma di King’s, e disponile su un tagliere. Copri ogni fetta di prosciutto con una o due di provola. A questo punto unisci anche la salsa di radicchio precedentemente preparata e adagia qualche ciuffo di erba cipollina al centro. Arrotola gli involtini e il tuo piatto è pronto!
Per la seconda preparazione invece ti serviranno il formaggio fresco spalmabile e le olive nere. Disponi le fette di prosciutto crudo su un tagliere e spalma del formaggio fresco su ogni fetta. Poi taglia in quattro parti le olive nere e spargile sopra il tutto. Avvolgi gli involtini e servi ai tuoi ospiti.
Infine, per una versione decisamente più sostanziosa, aggiungi anche la carne di vitello. In questo caso, disponi le fettine di carne su un tagliere e aggiungi le fette di prosciutto e di provola dolce o affumicata. Copri il tutto con una foglia di salvia e usa degli stuzzicadenti per creare i tuoi involtini. Versa un po’ d’olio in una padella antiaderente e aggiungi gli involtini di prosciutto crudo in padella. Fai cuocere per circa 10 minuti, girandoli a metà cottura.
CONSIGLI
Usa il prosciutto cotto oppure dell’arrosto di tacchino per farcire i tuoi involtini e cuoci gli involtini di prosciutto crudo al forno, per un'alternativa più light.
VARIANTI
Le varianti per questo piatto sono davvero numerose. Puoi utilizzare lo speck al posto del crudo oppure optare per un altro formaggio, in base alle tue preferenze.
SUGGERIMENTI
Scegli un vino frizzante per l’aperitivo, come il Prosecco, oppure un bianco fermo, tra cui il Lugana o Soave, per accompagnare il secondo.
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