Secondi piatti

Rollè di maiale con prosciutto di Parma ripieni di pesche e formaggio

Stai cercando un piatto che unisca sapori inaspettati e raffinati? Gli involtini di maiale con prosciutto di Parma e pesche sono una scelta ideale per sorprendere i tuoi ospiti con un’esperienza culinaria unica. Questa ricetta, oltre a essere gustosa, presenta un gioco di contrasti che delizierà il palato: la delicatezza della lonza di maiale, il cuore cremoso del formaggio spalmabile e la dolcezza succosa delle pesche creano una sinfonia di sapori ben bilanciata.

Il prosciutto di Parma, avvolge ogni involtino donando una nota salata e saporita che contrasta perfettamente con la dolcezza delle pesche. La combinazione di questi ingredienti non solo è un piacere per il palato, ma offre anche un impatto visivo accattivante, rendendo questo piatto un vero protagonista della tavola.

Questo piatto è l’ideale per chi vuole esplorare nuovi abbinamenti e presentare un antipasto o un secondo piatto che sorprenda i commensali. Perfetti per una cena raffinata o un’occasione speciale, questi involtini sapranno conquistare tutti con la loro originalità e gusto.

30 MINUTI

4 PERSONE

FACILE

Ricetta Rollè di maiale con prosciutto di Parma ripieni di pesche e formaggio King's

INGREDIENTI

  • 6 fette di lonza di maiale
  • 100g di Prosciutto di Parma
  • 2 pesche
  • 350 gr di Formaggio spalmabile
  • q.b.farina
  • q.b. sale e pepe
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 100 ml di vino bianco

PREPARAZIONE

Inizia sistemando le fettine di maiale su un piano e battile per assottigliarle (con il batticarne o con il fondo di un picco tegamino). Spolvera la superficie della carne con sale e pepe.

Sistema su ogni fetta di lonza di maiale un sottilissimo strato di formaggio spalmabile e una fettina di pesca. Arrotola la fettina e chiudila con uno stecchino. A questo punto passa gli involtini nella farina e tienili da parte.

Riscalda una padella antiaderente capiente, adagiaci sopra gli involtini infarinati e falli imbiondire nell’olio sfumando con il vino.

Una volta che la carne è cotta lascia raffreddare gli involtini e avvolgi ciascuno di loro con una fetta di prosciutto di Parma.

Infine, taglia gli involtini in 2 o 3 “roll” e disponili su un piatto intervallandoli a qualche fettina di pesca.

CONSIGLI

Puoi abbinare i rollè di maiale ripieni di pesche e formaggio con prosciutto di Parma ad un Merlot.

VARIANTI

Puoi preparare questa ricetta anche utilizzando un altro salume, ti suggeriamo di provarla con il prosciutto cotto.

Scopri l'ingrediente principale:

Prosciutto di Parma King's Black
Prosciutto di Parma

Condividi la ricetta

Potrebbe interessarti anche:

  • 30 MINUTI

    4 PERSONE

    MEDIA

    Crepe salate - King's

    Come fare le crepes in casa

  • 120 MINUTI

    4 PERSONE

    MEDIA

    Ricetta grissini fatti in casa con San Daniele

    Grissini fatti in casa con prosciutto San Daniele

  • 5 MINUTI

    4 PERSONE

    FACILE

    Ricetta insalata di fichi con prosciutto San Daniele King’s

    Insalata di fichi con prosciutto San Daniele