Aperitivo
Crostino con prosciutto San Daniele e crema di formaggio
Se desideri un antipasto rapido e sfizioso, il crostino con prosciutto San Daniele King’s Black e crema di formaggio è la scelta ideale. Questa ricetta, che richiede solo 10 minuti di preparazione, è perfetta per chi ama combinare sapori semplici ma raffinati. La base di pane di segale, imburrata e croccante, accoglie una crema di formaggio che dona morbidezza e una consistenza vellutata al palato.
Il prosciutto San Daniele King’s Black, tagliato fine, aggiunge una nota sapida e avvolgente, mentre il miele di castagno, crea un contrasto dolce-salato irresistibile. Un pizzico di sale e pepe equilibra perfettamente tutti gli ingredienti.
La breve passata in forno sotto il grill permette di caramellare il miele e il formaggio, regalando al crostino una leggera doratura e un gusto intenso.
10 MINUTI
4 PERSONE
FACILE
INGREDIENTI
PREPARAZIONE
Inizia a preriscaldare il forno a 200°C e taglia le fette di pane, cospargi di burro la superficie.
Spalma poi abbondante formaggio cremoso su ciascuna fetta e adagiaci sopra una fetta di prosciutto crudo. Per ciascun crostino aggiungi mezzo cucchiaino di miele di castagno. Aggiusta di sale e pepe.
A questo passa al grill le tartine per due minuti in questo modo esalterai tutti i sapori e distribuisci le tartine su un bel piatto da portata.
CONSIGLI
Puoi sostituire il formaggio cremoso con del gorgonzola per un sapore ancora più intenso.
VARIANTI
Puoi abbinare il crostino con prosciutto San Daniele King’s Black e crema di formaggio con un calice di vino Franciacorta DOCG Saten, metodo classico.
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