Antipasti creativi

Crostone con Prosciutto San Daniele e trota affumicata

Un antipasto raffinato e gourmet perfetto per le festività. Il crostone di pane con Prosciutto San Daniele, trota affumicata e salsa tartara è una combinazione di sapori delicati e avvolgenti.

20 MINUTI

4 PERSONE

FACILE

Crostone con Prosciutto San Daniele e trota affumicata - King's

INGREDIENTI

  • 4 crostoni di pane con lievito madre;
  • 12 fette di Prosciutto San Daniele;
  • 8/10 fettine di trota affumicata;
  • burro q.b.;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • 4 cucchiai di maionese;
  • 1 cucchiaio di senape;
  • 60 g di cipollotto;
  • 60 g di capperi;
  • 60 g di cetriolini;
  • un ciuffo di prezzemolo;
  • 2 acciughe sott’olio.

PREPARAZIONE

  1. Tosta i crostoni di pane in padella con burro e aglio per renderli fragranti.
  2. Prepara la salsa tartara tritando finemente cetriolini, capperi, cipollotto, prezzemolo e acciughe. Mescola il tutto con maionese e senape.
  3. Spalma la salsa tartara sui crostoni, aggiungi la trota affumicata e completa con le fette di Prosciutto San Daniele.

CONSIGLI

Servi i crostoni caldi per esaltare la croccantezza del pane.

VARIANTI

Prova con salmone affumicato per un gusto più classico.

SUGGERIMENTI

Un Pinot Grigio fresco bilancia perfettamente i sapori.

Scopri l'ingrediente principale:

San Daniele King’s Black

Condividi la ricetta

Potrebbe interessarti anche:

  • 10 MINUTI

    4 PERSONE

    FACILE

    Ricetta crostino con prosciutto San Daniele e crema di formaggio

    Crostino con prosciutto San Daniele e crema di formaggio

  • 5 MINUTI

    4 PERSONE

    FACILE

    Ricetta gnocco fritto e salumi - King's

    Gnocco fritto e salumi

  • 50 MINUTI

    4 PERSONE

    MEDIA

    cheesecake salata con prosciutto crudo - King's

    Cheesecake salata: ricetta veloce