Primo piatto

Gnocchi di patate con Speck e crema di mugnuli

Porta in tavola un primo piatto creativo e gourmet con gli gnocchi di patate su crema di mugnuli e Speck croccante. Una ricetta che coniuga tradizione e innovazione, ideale per il pranzo delle feste.

60 MINUTI

4 PERSONE

MEDIA

Gnocchi di patate con Speck e crema di mugnuli - King's

INGREDIENTI

  • 500 g di patate per gnocchi;
  • 225 g di farina 00;
  • 50 g di amido di mais;
  • 1 tuorlo d’uovo;
  • 50 g di pecorino grattugiato;
  • Sale q.b.;
  • 100 g di Speck King’s (a julienne);
  • 400 g di mugnuli;
  • Brodo vegetale q.b.;
  • Burro q.b.;

PREPARAZIONE

  1. Lessa le patate, schiacciale e impastale con farina, amido, tuorlo e pecorino. Forma gli gnocchi e lasciali riposare.
  2. Sbollenta i mugnuli, frullali e setaccia per ottenere una crema liscia.
  3. Cuoci gli gnocchi in acqua salata. Saltali nella crema di mugnuli con una noce di burro.
  4. Rosola lo Speck a julienne in padella finché croccante e usalo per guarnire.

CONSIGLI

Servi il piatto ben caldo per apprezzarne la cremosità.

VARIANTI

Sostituisci i mugnuli con cime di rapa per un sapore più deciso.

SUGGERIMENTI

Un Gewürztraminer aromatico esalterà ogni nota del piatto.

Scopri l'ingrediente principale:

Granspeck

Condividi la ricetta

Potrebbe interessarti anche:

  • 5 MINUTI

    4 PERSONE

    FACILE

    Polpettone speck e scamorza

    Polpettone con speck e scamorza: ricetta sfiziosa

  • 60 MINUTI

    4 PERSONE

    MEDIA

    Vellutata di castagne con Bresaola e fonduta - King's

    Vellutata di castagne con Bresaola e fonduta

  • 45 MINUTI

    4 PERSONE

    MEDIA

    Piatto di canederli trentini - King's

    Ricetta canederli facile