Secondi piatti

Pane in padella

Il pane in padella è una ricetta facile e originale per sorprendere i tuoi ospiti con un lievitato semplice ma sfizioso. Questo pane fatto in casa, sapido e goloso, è perfetto come aperitivo o antipasto, base ideale per un salume come la culatta stagionata Rebello King’s black, dalle note dolci e aromatiche.

La cottura in padella semplifica la preparazione del pane e offre un’alternativa più veloce alla panificazione tradizionale. Superati i tempi di lievitazione, il pane è pronto in pochi minuti, e il risultato gustosissimo.

210 MINUTI

4 PERSONE

MEDIA

Pane in padella - King's

INGREDIENTI

  • 230 g di farina Manitoba
  • 60 g di farina integrale
  • 80 g di semola rimacinata
  • 190 g di acqua
  • 5 g di lievito di birra in polvere
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • 10 g di sale fino
  • 150 g di culatta
  • q.b. sale in fiocchi

PREPARAZIONE

Per realizzare il pane in padella inizia stemperando il lievito in polvere nell’acqua a temperatura ambiente. Incorporalo mescolando alle farine (in questa fase, per comodità, puoi farlo in una ciotola), poi aggiungi l’olio e, per ultimo, il sale, continuando a impastare finché il composto non sarà ben incordato. Lascialo a riposo per 15 minuti, poi impasta nuovamente per circa 1 minuto, fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo.

Metti l’impasto in una ciotola, coprilo e lascia lievitare fino al raddoppio, ci vorranno circa 2 ore. Dividi il panetto in 4 parti e stendile con un mattarello, formando dei dischi non troppo sottili. Coprili con un canovaccio e lascia lievitare per altri 30 minuti. Terminata la seconda lievitazione, segna delicatamente con i polpastrelli i panetti.

Ungi con poco olio una padella e cuoci le pagnotte per 3-4 minuti per lato a fuoco medio, per non bruciare l’esterno e cuocere bene l’interno. Quando saranno ben dorati, termina con una spennellata di olio e un po’ di sale e farciscili con le fette di culatta stagionata Rebello King’s black.

VARIANTI

Potete arricchire il panino accostando alla culatta un formaggio delicato ma di gusto, come la mozzarella di bufala.

SUGGERIMENTI

Abbinate alla culatta un Albana DOCG, vitigno di Romagna di forte personalità.

Scopri l'ingrediente principale:

Rebello Stuccato Black

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