Aperitivo

Plumcake salato con salumi

Quella del plumcake salato con salumi è una ricetta veloce e saporita, perfetta per l’aperitivo o come protagonista della cena. Il plumcake salato prosciutto e formaggio è anche un’ottima ricetta svuota frigo grazie alla quale evitare sprechi. Puoi abbinare questa preparazione a diversi tipi di salumi e formaggi in base ai tuoi gusti e a quelli dei tuoi ospiti.

Scopri sul blog di King’s la ricetta del plumcake salato con salumi e preparalo a casa tua con i nostri consigli.

50 MINUTI

4 PERSONE

FACILE

Plumcake salato con salumi - King's

INGREDIENTI

  • 300 g di farina 00;
  • 70 ml di olio di semi;
  • 1 bustina di lievito istantaneo per preparazioni salata;
  • 100 g di salumi a piacere;
  • 3 uova;
  • 120 ml di latte;
  • 200 g di Emmentaler;
  • sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE

Come primo step per realizzare il tuo plumcake salato con salumi, taglia a cubetti i salumi che hai scelto e l’Emmental e mettili da parte. In una ciotola, mescola farina, lievito e un pizzico di sale e pepe. Se vuoi, puoi aggiungere anche del parmigiano grattugiato.

In un’altra ciotola mescola gli elementi liquidi, quindi latte, uova e olio. Una volta che il tutto si sarà amalgamato, versa il composto nella ciotola degli ingredienti secchi e mescola con la frusta fino a ottenere un composto omogeneo. Infine, aggiungi i salumi e il formaggio e amalgama il tutto con una spatola.

A questo punto, versa l’impasto del tuo plumcake salato con salumi e formaggi in uno stampo per plumcake imburrato e infarinato. Lascia cuocere a 180 gradi per 45 minuti. Prima di toglierlo dal forno, fai la prova dello stecchino: infila quest’ultimo nel plumcake, se esce asciutto significa che il plumcake è pronto.

CONSIGLI

Puoi servire il pluncake semplice oppure farcito in base ai tuoi gusti. Ad esempio, con prosciutto e scamorza, mortadella e fontina o con pesto e verdure. Per ottenere un plumcake salato morbidissimo, la componente semi-liquida di questa ricetta è fondamentale. Puoi variare gli ingredienti e le loro quantità come meglio credi, ma resta fedele agli ingredienti semi-liquidi che ti aiuteranno a ottenere un risultato morbido. Una volta intiepidito, puoi anche servire il plumcake come sostituto del pane.

VARIANTI

Il plumcake salato con salumi si abbina perfettamente a qualsiasi tipo di salume e formaggio. Tuttavia, chi desidera una versione più leggera di questa ricetta può preparare un plumcake salato con ricotta e salumi. La ricotta infatti è tra i latticini meno calorici e meno grassi in assoluto. Se invece hai voglia di qualcosa di più goloso, potresti accompagnare il tuo plumcake con la mortadella al tartufo di King's. Un prodotto dal gusto e profumo caratteristico grazie all'aggiunta di tartufo a scaglie.

SUGGERIMENTI

Un vino bianco secco e sapido come il Trebbiano di Romagna fa coppia perfetta con il plumcake salato con salumi e formaggi. Si tratta di un vino fresco in grado di addolcire il sapore deciso del plumcake. Un'ottima alternativa è il Moscato, equilibrato e profumato, perfetto soprattutto se il plumcake viene servito come aperitivo.

Scopri l'ingrediente principale:

Prosciutto Cotto Bricotto

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