Aperitivo
Plumcake salato con salumi
Quella del plumcake salato con salumi è una ricetta veloce e saporita, perfetta per l’aperitivo o come protagonista della cena. Il plumcake salato prosciutto e formaggio è anche un’ottima ricetta svuota frigo grazie alla quale evitare sprechi. Puoi abbinare questa preparazione a diversi tipi di salumi e formaggi in base ai tuoi gusti e a quelli dei tuoi ospiti.
Scopri sul blog di King’s la ricetta del plumcake salato con salumi e preparalo a casa tua con i nostri consigli.
50 MINUTI
4 PERSONE
FACILE

INGREDIENTI
PREPARAZIONE
Come primo step per realizzare il tuo plumcake salato con salumi, taglia a cubetti i salumi che hai scelto e l’Emmental e mettili da parte. In una ciotola, mescola farina, lievito e un pizzico di sale e pepe. Se vuoi, puoi aggiungere anche del parmigiano grattugiato.
In un’altra ciotola mescola gli elementi liquidi, quindi latte, uova e olio. Una volta che il tutto si sarà amalgamato, versa il composto nella ciotola degli ingredienti secchi e mescola con la frusta fino a ottenere un composto omogeneo. Infine, aggiungi i salumi e il formaggio e amalgama il tutto con una spatola.
A questo punto, versa l’impasto del tuo plumcake salato con salumi e formaggi in uno stampo per plumcake imburrato e infarinato. Lascia cuocere a 180 gradi per 45 minuti. Prima di toglierlo dal forno, fai la prova dello stecchino: infila quest’ultimo nel plumcake, se esce asciutto significa che il plumcake è pronto.
CONSIGLI
Puoi servire il pluncake semplice oppure farcito in base ai tuoi gusti. Ad esempio, con prosciutto e scamorza, mortadella e fontina o con pesto e verdure. Per ottenere un plumcake salato morbidissimo, la componente semi-liquida di questa ricetta è fondamentale. Puoi variare gli ingredienti e le loro quantità come meglio credi, ma resta fedele agli ingredienti semi-liquidi che ti aiuteranno a ottenere un risultato morbido. Una volta intiepidito, puoi anche servire il plumcake come sostituto del pane.
VARIANTI
Il plumcake salato con salumi si abbina perfettamente a qualsiasi tipo di salume e formaggio. Tuttavia, chi desidera una versione più leggera di questa ricetta può preparare un plumcake salato con ricotta e salumi. La ricotta infatti è tra i latticini meno calorici e meno grassi in assoluto. Se invece hai voglia di qualcosa di più goloso, potresti accompagnare il tuo plumcake con la mortadella al tartufo di King's. Un prodotto dal gusto e profumo caratteristico grazie all'aggiunta di tartufo a scaglie.
SUGGERIMENTI
Un vino bianco secco e sapido come il Trebbiano di Romagna fa coppia perfetta con il plumcake salato con salumi e formaggi. Si tratta di un vino fresco in grado di addolcire il sapore deciso del plumcake. Un'ottima alternativa è il Moscato, equilibrato e profumato, perfetto soprattutto se il plumcake viene servito come aperitivo.
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