Primo piatto

Bucatini con fiori di zucca, guanciale e zafferano

I bucatini con fiori di zucca guanciale e zafferano sono un primo piatto che unisce vari ingredienti tradizionali per creare un abbinamento originale di sapori e note aromatiche.

La combinazione di guanciale croccante, delicati fiori di zucca e profumatissimo zafferano crea un’armonia di gusti che riuscirà sicuramente a conquistarti. Questa ricetta è davvero semplice da preparare ed è ideale per sorprendere tutti con un piatto dal sapore ricco e avvolgente. Segui la nostra ricetta e la riuscita è assicurata!

20 MINUTI

4 PERSONE

MEDIA

Bucatini zafferano e guanciale - King's

INGREDIENTI

  • 400 g di bucatini;
  • 150 g di guanciale;
  • 20 fiori di zucca;
  • 1 bustina di zafferano;
  • 80 g di Parmigiano Reggiano grattugiato;
  • 80 g di Pecorino Romano grattugiato;
  • Sale q.b.;
  • Pepe nero q.b.

PREPARAZIONE

Per cominciare, metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e inizia a preparare gli ingredienti. Pulisci i fiori di zucca eliminando il pistillo interno, sciacquali brevemente per eliminare lo sporco e asciugali con della carta assorbente o un canovaccio pulito. Se sono piccoli puoi usarli interi, altrimenti dividili in tre parti tagliando per il lungo.

Tieni un momento da parte i fiori di zucca e inizia a occuparti del guanciale. Taglialo a listarelle e mettile in una padella antiaderente. Fai rosolare a fuoco medio per circa 10 minuti, finché non sarà diventato croccante da entrambi i lati.

Unisci i fiori di zucca al guanciale e cuoci per altri 5 minuti, mescolando molto delicatamente per non romperli. Una volta terminata la cottura, spegni il fuoco e tieni da parte.

Nel frattempo, l’acqua sarà giunta a bollore: cuoci i bucatini seguendo i minuti riportati sulla confezione.

Mentre la pasta cuoce, puoi occuparti della crema allo zafferano. Preleva due mestoli di acqua di cottura della pasta. Il primo aggiungilo in una ciotola, dove mescolerai il Parmigiano Reggiano e il Pecorino Romano. Il secondo mettilo in un bicchiere e sciogli lo zafferano, poi aggiungilo al composto di formaggi, mescolando fino a ottenere una crema omogenea. Se necessario, puoi aggiungere altra acqua.

Scola i bucatini e trasferiscili nella padella con il guanciale e i fiori di zucca, che hai precedentemente cotto e tenuto da parte. Aggiungi la crema allo zafferano e mescola bene per amalgamare il tutto.

È giunto il momento d’impiattare! Completa il piatto con una bella spolverata di pepe nero e il piatto è servito.

CONSIGLI

I fiori di zucca sono molto delicati: assicurati di non cuocerli troppo per preservarne la consistenza e il colore!

VARIANTI

Il guanciale può essere sostituito con il prosciutto crudo.

SUGGERIMENTI

Abbina un calice di Falanghina dei Campi Flegrei a questo piatto.

Scopri l'ingrediente principale:

Guanciale King's Black - King's
Guanciale Black

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