Primo piatto

Pasta asparagi e speck: ricetta gustosa

La pasta con asparagi e speck combina il gusto intenso dello speck con la dolcezza degli asparagi, creando un equilibrio perfetto di sapori. Perfetto per una cena in famiglia o tra amici, questo piatto ti permette di stupire con pochi ingredienti e una preparazione semplice.

30 MINUTI

4 PERSONE

FACILE

Pasta asparagi e speck - King's

INGREDIENTI

  • Pasta corta 250 g
  • Asparagi 500 g
  • Speck a fette - 50 g
  • Parmigiano Reggiano - 30 g
  • Aglio - 1 spicchio
  • Olio extravergine di oliva - q.b.
  • Sale -e pepe - q.b.

PREPARAZIONE

Per preparare la pasta con speck e asparagi, inizia dalla pulizia degli asparagi. Lavali per bene sotto l’acqua corrente ed elimina le parti finali del gambo, che risultano più dure e difficili da mangiare. Taglia gli asparagi a pezzetti di dimensioni uniformi, lasciando intere le punte.

Fai scaldare una padella con l’olio e lo spicchio d’aglio, poi versa gli asparagi tagliati e aggiungi un po’ d’acqua. Aggiungi anche il sale e il pepe, in base ai tuoi gusti. Lascia stufare chiudendo la padella con un coperchio finché non si saranno ammorbiditi.

Una volta cotti, metti da parte le punte degli asparagi, che serviranno per decorare il piatto.

Porta a bollore l’acqua per la pasta e salala prima di aggiungere la pasta. Nel frattempo, in un’altra padella antiaderente, disponi le fette di speck per farle rosolare. Puoi scegliere il prodotto che risponde meglio ai tuoi gusti. Per esempio, opta per un sapore piuttosto forte, come quello del Gran Speck di King’s, che si bilancia perfettamente con la dolcezza degli asparagi.

Scola la pasta al dente. Trasferisci gli asparagi in una padella e fai saltare la pasta a fuoco medio, completando la cottura. Mescola il tutto e impiatta. Aggiungi lo speck rosolato e le punte degli asparagi come tocco finale: la tua pasta con asparagi e speck è pronta.

CONSIGLI

Per un sapore più intenso, prova a sfumare lo speck con un goccio di vino bianco.

VARIANTI

In alternativa allo speck, puoi optare per altri tipi di salumi. Ad esempio, sostituiscilo con del prosciutto crudo.

SUGGERIMENTI

Per esaltare il sapore della pasta con asparagi e speck, scegli un vino bianco secco e aromatico come la Falanghina o un Prosecco frizzante per un tocco di freschezza.

Scopri l'ingrediente principale:

Granspeck Linea King's

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