Primo piatto

Pasta zucchine e speck cremosa: ricetta

Sei in cerca di un primo piatto facile e veloce, ma al tempo stesso gustoso? La pasta zucchine e speck cremosa è la scelta ideale. Un gusto delicato e al contempo deciso in grado di conquistare anche i palati più esigenti.

La cremosità di questa pasta si abbina perfettamente alla croccantezza dello speck. Perfetta per un pranzo in famiglia o per ospiti dell’ultimo minuto, questa pasta cremosa senza panna è una soluzione irresistibile.

30 MINUTI

4 PERSONE

FACILE

Pasta Zucchine e Speck - King's

INGREDIENTI

  • Pasta corta (es. penne, fusilli) 320 g;
  • Speck 200 g;
  • Zucchine 400 g;
  • Robiola 100 g;
  • Mandorle 50 g;
  • Parmigiano 30 g;
  • Aglio 1 spicchio;
  • Olio extravergine d'oliva q.b.;
  • Sale e pepe q.b.;
  • Origano 3 rametti.

PREPARAZIONE

Per prima cosa, mentre bolle l’acqua per cuocere la pasta, taglia lo speck a striscioline. In una padella, prepara lo speck croccante facendo saltare le striscioline di speck con un filo d’olio. Una volta che lo speck sarà pronto, mettilo da parte.

A questo punto, prosegui la ricetta della pasta speck e zucchine cremosa occupandoti delle zucchine. Lavale e poi grattugiale con una grattugia a fori larghi. Nella stessa padella in cui hai cotto lo speck, fai scaldare per un paio di minuti un filo d’olio e uno spicchio d’aglio. Aggiungi poi le zucchine grattugiate, un po’ di sale e pepe e lascia cuocere per 3-4 minuti. Nel frattempo, cuoci la pasta in abbondante acqua salata seguendo i tempi indicati sulla confezione.

Una volta che le zucchine saranno appassite, rimuovi l’aglio e versale in un contenitore alto e stretto. Aggiungi anche le mandorle, le foglie di origano, un mestolo di acqua di cottura e il parmigiano grattugiato. Frulla il tutto con un mixer o un minipimer.

Una volta ottenuta una crema liscia, trasferiscila nella padella e aggiungi la robiola e lo speck. Scola la pasta e versala nella padella con la crema, mescola per bene e stupisci i tuoi ospiti con una fantastica pasta zucchine e speck cremosa.

CONSIGLI

Per ottenere una pasta veramente cremosa, scola la pasta dalla pentola qualche minuto prima che sia pronta e saltala in padella a fuoco alto con la sua acqua di cottura e la crema.

VARIANTI

Prova questa ricetta con il guanciale o con il prosciutto cotto.

SUGGERIMENTI

Abbina a questa ricetta un Pinot Nero per esaltarne i sapori.

Scopri l'ingrediente principale:

Granspeck Linea King's

Condividi la ricetta

Potrebbe interessarti anche:

  • 50 MINUTI

    4 PERSONE

    MEDIA

    Tagliolini con guanciale - King's

    Tagliolini alla San Daniele: Una Ricetta Leggendaria

  • 20 MINUTI

    4 PERSONE

    MEDIA

    Croque monsieur francese - King's

    Ricetta croque monsieur

  • 35 MINUTI

    1 PERSONE

    FACILE

    Panino ciabatta con bresaola e zucchine - King's

    Panino ciabatta con bresaola, zucchine e Robiola