Primo piatto

Sugo con lo speck: ricetta gustosa

Il sugo con lo speck è la soluzione perfetta per ravvivare un pasto infrasettimanale o un’occasione speciale. Preparare un piatto di pasta con questo sugo è davvero semplice. Si tratta di un primo sfizioso e versatile, che si presta a numerose personalizzazioni. Questo sugo può essere arricchito con diversi ingredienti in grado di bilanciare o enfatizzare il sapore dello speck.

15 MINUTI

4 PERSONE

FACILE

Pasta al sugo con lo speck - King's

INGREDIENTI

  • pasta 320 g;
  • speck 150 g;
  • 1 bottiglia di passata o 1 barattolo di pelati;
  • un cipollotto;
  • olio extravergine d'oliva q.b.;
  • sale e pepe q.b

PREPARAZIONE

La preparazione della pasta al sugo con speck è davvero semplice, ti basterà seguire questi semplici passaggi. Per prima cosa, occupati dello speck tagliandolo a listarelle. Poi mettilo da parte e taglia il cipollotto a fette molto sottili.

In una padella antiaderente, fai scaldare un filo d’olio. A questo punto, aggiungi il cipollotto e lascialo appassire facendo attenzione che non prenda colore. Una volta appassito, aggiungi anche lo speck.

Lascia rosolare lo speck per un paio di minuti, poi spegni il fuoco e sposta la padella. Prosegui la preparazione del tuo primo piatto aggiungendo una bottiglia di passata di pomodoro o in alternativa un barattolo di pelati San Marzano.

Lascia cuocere il sugo e amalgamare i sapori, aggiustando di sale e olio. Aggiungi qualche foglia di basilico, quindi cuoci la pasta in abbondante acqua salata e scolala al dente. Per i sughi con speck generalmente si prediligono soprattutto i formati corti: penne, fusilli, rigatoni.

Amalgama bene la pasta con il sugo allo speck, servi il piatto ben caldo con una spolverata di formaggio e, se desideri, un po’ di pepe in più.

CONSIGLI

In base ai tuoi gusti, puoi scegliere il formato di pasta che preferisci, ma ti consigliamo uno rigato per raccogliere meglio il sugo con lo speck.

VARIANTI

Per un sapore ancora più intenso, prova a sostituire lo speck con il salame.

SUGGERIMENTI

Un Lambrusco è il vino perfetto per accompagnare il sugo con lo speck.

Scopri l'ingrediente principale:

Granspeck Linea Black

Condividi la ricetta

Potrebbe interessarti anche:

  • 25 MINUTI

    4 PERSONE

    MEDIA

    Spatzle Panna e Speck - King's

    Spatzle con panna e speck: ricetta tradizionale

  • 30 MINUTI

    4 PERSONE

    FACILE

    Polpette di mortadella - King's

    Polpette di mortadella: ricetta gustosa

  • 20 MINUTI

    4 PERSONE

    FACILE

    Gnocchi ai 4 formaggi e speck - King's

    Gnocchi ai 4 formaggi e speck